Пришествие весны

Картина художника Владимира Жданова

За шпалой шпала, за мгновением мгновенье -
Вся наша жизнь уходит. Но, куда?
Гирляндой дней, в пучине столкновенья,
Судьбе на встречу мчатся поезда.

Два поезда и силы направленья -
Один на север, а другой на юг.
Два встречных не имеющих сомненья -
Сердечный пульс, колёс о рельсы стук.

Здесь путь один, циклоны словно стадо -
Размеренней и гуще гул в ночи.
Влюблённый ждёт, и это не бравада,
Что южный скорый мимо не промчит.

Взывает к ненаглядной, вожделенной -
С рассвета до заката, на заре -
К отрадной, милой, тёплой, несравненной,
Желанной, самой лучшей на Земле.

Удар, ещё - звук страшный, нещадящий,
Схлестнулись ветры, бьются - Зюйд и Норд.
Немыслимый, но сказочно искрящий,
Поток рванул и ринулся вперёд.

Шквал к горизонту сдвинул рокотанье,
Уже вдали искрит небесный ток.
А в точке, где природа и желанье -
Весна, любовь и радуги цветок.


Рецензии