Я искала тебя...

Я искала тебя столько лет, столько зим,
Босиком по осколкам ходила,
И твой образ в душе полотном из чернил,
Очень долго у сердца хранила.

Я искала тебя, по далеким краям,
И вблизи всё смотрела, тщетно.
И по вязким болотам, соленым морям,
Мне виднелся твой образ заветный.

Я искала тебя по лесам и садам,
По заброшенным тропкам ходила,
Но судьба прошептала: «Найдёт тебя сам,
Тот, о ком небеса ты молила!»

Для тебя я зажгла в своём сердце пожар,
Что зовётся заветной любовью.
И пришёл. И нашёл, как предсказано - сам,
По дороге сплетенной судьбою.

Благодарна я небу и звёздам за то,
Что они нам всегда помогали.
Не давали тушить любви верной огонь,
Даже в дни сильных вьюг и печали.

На всю жизнь сохранила пророчество слов,
Что судьба подсказала искусно:
«Тебя точно найдёт нужный жизни острог!
Сам найдёт, когда будет нужно!»


Рецензии