Я хотел бы сегодня родиться

Я хотел бы сегодня родиться,
Чтоб не скоро ещё умереть,
Чтоб увидеть, как всё будет длиться,
Развиваться, расти, хорошеть!

Но не стану моложе, не стану,
Мне поблажки такой не дано…
Царь небес никому, даже спьяну,
Не подаст больше жизни одной!

Но, как все, я надеюсь на что-то,
На какой-то вселенский прогресс…
Чем ты старше, тем больше охота
Задеваться куда-нибудь здесь!

Затеряться в толпе или в роще
Среди множества лиц и берёз…
Пусть молва всё, что было, полощет,
Но не будет прощанья и слёз!

И, когда я исчезну бесследно,
Вы не верьте прощальным слезам, –
Просто стал я совсем незаметным,
Чтобы смерть не нашла по следам…


Рецензии