Расставание

Нам вместе никогда не быть,
Нам не понять друг друга,
Я по теченью буду плыть,
Моя угрюмая подруга.

В твоих ладонях гневно крикнут,
Апологеты фатализма,
Однако я не выбираю кнут,
Иду к идеям агностицизма:

В судьбу не верую, решаю сам,
К кому идти, куда идти,
Каким отказывать глазам,
С какого сбиться мне пути.

Жить без тебя могу и не могу,
Сердце бороздит мой ум,
Рассудок требует, я не солгу,
Разрыва связи гиблых дум.

Я уповаю на бытие
И не хочу я снова огорчать
Наше роковое житие,
Но буду искренне скучать...


Рецензии