Небо, солнца апельсин, весны Украшение

Небо, солнца апельсин, весны Украшение
Канет в лету бремя зим, снега мельтешение
Стают белые снега, Гимн весне журчат ручьи
Пробуждается земля, солнце жарит на печи
Дней весенних калачи, жизни воскрешенье

Изумрудные поля ждут поры цветенья
Первой радуги дуга, разноцветной тенью
Разукрасит облака, лейку вешнего дождя
Опрокинул ветер зря, вызвал дум смятенье

Это радужные сны, вкруг мороз метели
Март преддверие весны, злой на самом деле
Зимним стужам вышел срок, пуст весенней стужи прок
Зимних дней сбегут ручьи, будет, что хотели
16,03,2018


Рецензии
Радостное весенне стихотворение, Сережа.
Мне нравятся такие стихи!

Нонна Рыбалко   16.03.2018 20:38     Заявить о нарушении
спасибо за оценку, но к сожалению такие появляются редко, хотя я честно стараюсь

Сергей Чудин   16.03.2018 20:56   Заявить о нарушении