Кто там?

Кто там? Кто там? Вошёл ко мне,
Так это солнца луч и звуки
Сосулек плачущих в окне
И одиночество от скуки.

И нас уже считай, считай,
Ни два, ни три, а много больше,
Пылинка, тень и в кружке чай,
Журнал с картинками о Польше.

Уютно, луч, как ширма стал,
Пылинка в нём кружит свой танец,
Тень вознеслась на пьедестал,
Журнал отбрасывает глянец.

И я пью чай в команде этой
И хорошо ведь,  как у нас,
А капели то мне сонету,
То так наяривают  джаз.


Рецензии