По улочке своей 2

По улочке своей
Иду-бреду домой.
Уж вечер на дворе
Окутал синевой.

Снежок припорошил
Мой ежедневный путь,
Мороз заворожил -
Приятно так вздохнуть.

На небе много звёзд,
В сиянии луна,
Кружит снежинок гроздь,
А я иду одна.

Хрустит снег под ногой,
Чуть валенком ступлю,
Сверкает под луной,
А я как будто сплю.

Вдали гудят, стучат
По рельсам поезда.
Горит в окне свеча,
Сияет ли звезда?

Люблю я в этот час
Идти к себе домой,
Меня который раз
Там кто-то ждёт родной.


(Картинка из интернета)


Рецензии