Она волнам могучим внемлет...

Она волнам могучим внемлет
И в рыбьем царстве держит путь,
И пена стан её объемлет,
И всплеск воды ласкает грудь.
Её портрет ещё неполный,
Но там, где ходят корабли,
Она сквозь бьющиеся волны
Достигнет запросто земли.
И там, в русалочьих порывах
Порой кого-то обольстит
И в песнопениях красивых
На время примет ложный вид.
Но, а потом в морской пучине
Оставит мужа иль юнца
И по известной ей причине
Такой же будет без конца.      
      


Рецензии