Критику

               КРИТИКУ

Ты не читай стихи с карандашом.
Холодный ум поэзии не внемлет.
Поэзия - прекрасный светлый дом,
Где в сонме чувств Пегас тихонько дремлет.

Нельзя разнять, рассыпать, развести
Переплетенья чувств и мыслей у поэта.
Возможно, что не скромна фраза эта -
Я - не поэт. меня ты извини.

Но мысль о невозможности загнать
Поэзию в сухое ложе правил,
И то, что надо душу всю отдать, -
Вот повод, что писать меня заставил.

И только обнажая нерва жгут,
Возможно неумело и коряво,
Я вправе мысль свою оставить тут
И верить, что поймут, и верить в то упрямо.


Рецензии