Надо жить

День, что миг я прожил, ночь во сне короче.
Жизни свой остаток как ты проживешь?
Здравым, как когда-то тело быть не хочет,
Смысл весь, чтобы скуки не заела вошь.

И ещё нам нужно, чтобы ежедневно –
Хоть полушкой на кон был наш личный вклад.
А, иначе, на душе пасмурно и скверно,
Струны жизни нас настроят на минорный лад.

Чтобы нас не забывали и потом все внуки,
Когда своим детям стихи будут читать,
Кои мы писали до большой разлуки,
Чтоб на нас потомки не могли роптать.

Дни мне удлиняют, боль, печаль-разлука,
Я б хотел, чтоб с ними, эта боль ушла.
Очень мне хотелось взрослым видеть внука,
Но боюсь, что не разделит помыслов душа.

Небеса все в поволоке, вечер настает,
Убедился – это счастье, нам дается жить,
Ещё несколько годков форы жизнь даёт,
Буду с ангелом своим до конца дружить.

15.03.18 г.


Рецензии