Быть матерью...

Она дитё оставила в роддоме,
Она оделась, быстенько ушла.
И вот, печать в её душевном доме
Приют свой навсегда себе нашла,

А, может, не нашла. А, может, и забыла
Она давно тот случай как былой момент,
А я прекрасно помню, как всё это было-
Комочек спящий- мать была, и нет !

Да, мамой быть непросто, знает каждый;
Забот и дел полно у слова «мать»:
И накормить, одеть, обуть – конечно, важно,
Примером быть, достойно воспитать,

Успехам и удачам радоваться звонко,
Ночами к Богу обращать слова
За здравие, за то, чтоб у ребёнка
Сложилась жизни каждая глава,

За каждую слезинку плакать вместе,
Из-за волнений вместе трепетать,
И говорить друг другу всё без лести,
А за обиду молча всё сказать.

Не это ли природою дано наследье?
Не это ль смысл жизни женской непростой?
И ради смеха детского, поверьте,
Заботы те я вижу ерундой.

Не счастье ль видеть, как дитё танцует?
Не счастье ль видеть радость за успех?
Да счастье это!!! И душа ликует,-
Ведь твой ребёнок лучше всех!!!

А ей не испытать во всём объёме
Те чувства материнства, ведь она-
Она дитё оставила в роддоме,
Она оделась, быстренько ушла...
 
ноябрь 2017


Рецензии
Ирина, печальное, глубкое, живое стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением и признательностью, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   25.06.2023 20:28     Заявить о нарушении