Сонет без номера

Да здравствует живая суета!
Болеет жалкий мир – но слава богу! –
Жизнь продолжается не с белого листа,
А с каждого житейского порога.

Выходим по утрам мы из дверей
Домашнего уюта и сознанья,
Но любим мы оставшихся людей –
За добровольную тоску и ожиданье.

Случается: кого-нибудь не ждут –
Они не создают в душе уют
И остаются где-то за порогом,
Знакомятся с несчастьем и пороком…

И в этой безрассудной их судьбе
Мы обретаем смысл – любовь к себе!

16 марта 2018 г.


Рецензии