Потеряла или обрела?

Ты обещал мне: "Всё тебе отдам".
Ты говорил мне: "Всё возьми, что нужно".
И разве я подумала тогда,
Что всё это мне голову закружит?

Ты "ключик золотой" мне подарил -
Он может открывать любые двери!
Он дверь в поэзию недавно мне открыл,
В неё вошла я, чудесам не веря.

Поистине, - подарок дорогой,
Он в сказках-то не каждому давался.
Ты, только ты один - никто другой -
Таким, на редкость щедрым, оказался.

За что мне это всё?
- Я отдала немало:
Чтоб "ключик" обрести,
Тебя я потеряла.
        Осень 1985 г.


Рецензии