Горемычная ворона

Горемычная ворона
Ночевала над перроном
На раскидистом зеленом тополЕ,
Горемычная ворона
Без излишнего урона
Среди ночи оказалась на земле.

Ну а ночь была – видимости ноль,
И закаркала ворона – свету что ль!

Мимо сторож шел, фонарем мигал,
Был он очень зол, тем, что не догнал
Не грабителя лесного
И не волчью сыть,
Он хотел еще немного
Что-нибудь испить.

Только кабаки закрылись
За спиртного недостатком,
И напрасно в дверь ломились
Те, кто жаждал что с устатку

Вот и встретились они у перрона
И позаняли глухую оборону.

- Ты отдай фонарь, старый хрыч,
Я тебе налью, ты не хнычь
Говорила она дерзко старику,
Он об дерево сломал из-за нее клюку,

И в расстройстве кинул
Прям в нее фонарь,
А она вопила –
Ну, подлец, ударь!

Он ушел и ухнул
Прямиком в ручей,
И напился вволю,
Благо тот ничей,

А она включила
Для себя ночник,
Тут заря случилась,
И рассвет возник.

Июнь, 1993 г.


Рецензии