Напишу я письмо

Напишу я письмо в своё прошлое:
Расскажу, что дарила судьба,
Что в ней было плохое, хорошее,
И меня волновало всегда.

Может стоит взглянуть в годы светлые,
В них вернуться хотя бы на день,
И увидеть мечты те - заветные,
Что за мною ходили, как тень.

Пробежали рысцою заведомо ,
Не исполнились в данный им срок.
О причинах, конечно, не ведано,
Не нашли, может, нужный порог.

Ни по чести скажу, ни по совести,
Обошли, не оставив следа,
Словно строчки, из радужной повести,
Вспоминаю я их иногда.

Не в укор  говорю, просто хочется, 
Не всегда надо верить в мечту,
А судьба, она тоже пророчица,
К нам приходит в весеннем цвету.

Написала письмо нынче в прошлое...
На душе стало легче в сто крат.
И осталось в ней только хорошее,
Пусть мечты снова птицей летят.


Рецензии
Это верно-стоит побывать мысленно в прошлом, как становится легче на душе...

Сергей Лукич Гусев   18.04.2022 06:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей Лукич, что заглядываете на мою страничку! Вам творческих успехов и вдохновения!

Галина Плакидкина   18.04.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.