Зал ожидания

Серые жухлые травы вокруг пьедестала
Прячут печать силуэта в густом мираже.
Зал ожидания и ожидание зала
В этой степи не смешаться не могут уже.
Свежесть благих новостей за незримым пунктиром
Смрадом прогнивших развалин изволит обдать.
Если однажды друзья соберутся всем миром,
Я промолчу, будет нечего мне рассказать.

Как разливался на солнце по водной дорожке
Лоск твоих уст, так похожий на блеск нищеты.
Вся геосфера вращалась на тоненькой ножке,
Страшно рискуя влюблённых поднять на щиты.
Как бы то ни было, время казалось дешёвым,
Нежность – бесценной, действительность – глупым кино.
Дом поднебесья румянцем горел нездоровым.
Был ли он знаком беды? Да не всё ли равно...

Сколько сомнений, а снов о себе ещё больше,
Где собиралась комками попсовая боль.
Знать я не мог, что бывает похмелье погорьше,
Или же с жизнью срослась второсортная роль.
Стали на раз кнутовищами рваные стропы,
Да, по которым вздымался когда-то я ввысь.
Как ни гоняйся, ушло всё в куплеты и строфы;
Неуловимо мне мстит недопонятый смысл.

Зал ожидания вширь распростёр свои стены.
Время замедлит свой ход, искажая закат.
Пусть и благие не светят теперь перемены,
Мало кто ждать и любить так умеет, как я.
Жаль, но природа не знает других междометий,
Коими можно сбежавшее счастье вернуть.
Я подожду ещё пару десятков столетий,
Чтобы глазами наметить единственный путь.

16 марта 2018



Музыка: Пикник – Романс "Сомнение" (инструментальная версия)


Рецензии