Каждому

Люблю набрасывать под вечер
Пару жизненных строк
Каждый в жизни клином мечен,
Каждому предназначен свой срок;

Но все не думают об этом
Считают себя выше других
С виду шишки-авторитеты
На деле ниже остальных.

Одна просьба ко всем людям—
Не зазнавайтесь в этом мире,
Сама жизнь преподнесет на блюде
Рыбу с картошкой в мундире;

Вкус такой жизни почуете сами
Он будет в меру сладок,
Желая насладиться днями
Не посетит вас упадок.


Рецензии