Двое

Двое в тапках домашних на кухне   ,
Попивая чаёк ,полвека сидят   ....
А искра под очками   --не тухнет  !!
И ямочки щёчек всё также манят   ....

Дети звонят ,забегают внуки  ..
По утру --неспешные прогулки с псом
В тихий лесок ближайшей округи   ...
И --праздники семейные с холодцом  ...

Прядь седая на ночной подушке  ..
Её сжатый кулачок под щекой ....
Он "спокойной ночи " шепчет на ушко ..
И сновидений  --потоки рекой   ...

Полвека --прочь ,как одно дыхание   !!
И твой ус седой уже и висок   ...
Но в сердце --всё ТО  ЖЕ  томление   ,
Коль тронешь волос моих завиток   ....


Рецензии