Серебристой рукой, мой ангел, откройте балкон

Серебристой рукой, мой ангел, откройте балкон,
И задумчивым взглядом окиньте белеющий сад,
Вам подарит он свет, и цветов лепестки, словно сон,
Вам напомнят все то, что случилось три года назад.

Как смеялся Ваш паж, как трубили в рога егеря,
Как последний ледок разбивали копыта коней,
И как пес Ваш пятнистый былую всю спесь потерял,
Ошалев и ослепнув средь этих раскисших полей.

А на шляпах охотников райские перья цвели,
А коня серебристого крыли парчовым седлом,
И пространство терялось, темнело и гибло вдали,
И рассказы звучали о будущем и о былом.

И скакали вперед разноцветно одетые дни,
И бежал меж берез горделивый оранжевый зверь
Только вы не успели, хоть как ни старались, за ним,
И захлопнулась гулко старинная низкая дверь.

А теперь тишина, пустота. Лишь быть может весна
Вновь своим Вас прозрачно туманным задела крылом,
И вы дремлете в неге ночи возле самого дна,
И не тщитесь хотя бы подумать о чем-то другом.

Май, 1993 г.


Рецензии