Каприз

Какой изысканный каприз:
"Хочу любви до гроба!"
А если вдруг сорвёшься вниз
С любви такой вот пробы?

И разобьёшься вдребезги,
С высоты той падая.
Не встанешь, не очнёшься
И в пору листопадную.

И в пору белоснежную
Цветения садов
Не воскреснешь нежною
И от нежных слов.

Но, если вдруг случится,
Что любовь - судьба,
Ты сможешь насладиться
Тем, что ты раба

Любви чистейшей пробы...
Храни её! Храни!
В ней удержаться чтобы,
Каждый миг цени!

Ей не позволь разбиться,
Осколков не собрать.
Ещё раз не случится,
Себе не стоит лгать.


Рецензии