Русь

Не     сетуйте    и      не     ропщите
На    Мать   свою,    святую    Русь!
Чуть-чуть   ослабла.       Защитите!
Я      за     неё      боюсь,    молюсь!

Она  растила      нас   с   надеждой.
Все  думы    были     лишь    о  том,
Чтоб сердце  наше  стало  нежным,
Чтоб  каждый  свой  построил дом.

Не   все  в  достатке,  к  сожаленью,
Но  ведь   богата     в    нас     душа!
Нельзя дружить с махровой ленью,
Коль   нет   в   кармане   ни  гроша!

Зелёный    змий   тут    не  поможет,
Проблему        заведёт       в    тупик.
Вот    соберётся    (совесть   гложет)
Российский     богатырь  –  Мужик!..

Никто    за    нас   и  в  нашем  доме
Порядок     чинный     не      создаст –
Нет   русского    мужчины    краше,
И    на    смекалку      он       горазд!

К   труду   и  бедам  мы   привыкли –
Так     исстари           уж     повелось.
Мы    закалились,    но  не    сникли,
Хоть новый  путь искать пришлось.

В   годины      тяжких      испытаний
Всегда    могла   сплотиться      Русь.
Жить в мире – вот предел мечтаний;
За     это      в      ноги       поклонюсь.
                14.04.2018


Рецензии
И женщин русских нет чудесней!
Мы тоже, в вечной суете
Свою судьбу сплетаем с песней
И ставим на ноги детей.

Стих замечательный, спасибо вам!
С теплом...

Олеся Захарова-Малькова   28.03.2018 06:37     Заявить о нарушении
Олеся, очень признательна Вам за прочтение произведения и рифмованный комментарий. С наилучшими пожеланиями, Надежда.

Надежда Левчик   02.04.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.