Гроза

Безоблачен и ясен небосвод,
Душистый запах источают травы.
Весёлым эхом огласив дубравы,
Угомонился птичий хоровод.

И туча неподвижная  висит.
Не видно птиц высокого паренья,
Лишь марево земного испаренья,
Лениво и невидимо сквозит.

Но вдруг издалека раскатом гром,
Всё приближаясь  грозно донесётся.
Природа вся тревожно встрепенётся
И туча тёмным поведёт крылом.

Всё очевидно,вот оно, пришло!
Спасенье наше,посланное небом,
Лишь только бы, его не пронесло,
Как было уж не раз-и был ,и небыл.

Пронзив всё небо,росчерком одним,
Всё в унисон взыграло кононадой,
Вгоняя в страх ,живое всё под ним
Теперь молись,чтоб не побило градом.

И пьёт земля,открытыми устами
Резервуар-наполнен прозапас
Вода есть жизнь, она владеет нами
В рожденье с нами и в последний час.


Рецензии