Когда не сладко на душе...

Когда не сладко на душе,
Когда весь мир с тобою в контрах,
Когда душа горит уже,
И чувства, словно дальний остров.

Когда мелодии любви,
Не постижимы и распяты,
И тонут счастья корабли,
И дни горят и стынут даты.

Когда на первой полосе,
Тебя цитируют предвзято,
Когда ты, путаясь в лозе,
Уходишь навсегда куда-то.

Когда есть повод сделать шаг,
И звёзд решительно коснутся,
Сорваться в бездну, как в овраг,
Росой к утру ополоснуться.

И после, вымолвив в ответ,
Всем кто ещё живёт и дышит,
Своей души безумный бред,
Надеясь, что тебя услышат.

Когда же всё- таки ты жив,
И после всех попыток страсти,
В реальных отголосках лжи,
Ты сможешь избежать напастей.

Чтоб перепутать сон и явь,
И каждый новый день пытаться,
Переплывать по небу вплавь,
С мечтой и счастьем повстречаться.


Рецензии