МАТЬ

Уставшая,шатаясь от натуги,
пред нею расстилалась поля гладь.
Куда девать натруженные руки,
звалась  одним лишь словом МАТЬ.

Она брела тропинкой полевою,
к деревне,что стояла у пруда.
Нет счастья  для женской доли,
одна четырёх деток подняла.

Живёт теперь одна, дети не рядом,
по городам,а что им там не жить.
В достатке ,все в городских нарядах,
зачем же им о МАТЕРИ тужить.

Так шла она на палку опираясь,
а вот и дом,родные стены ждут.
Из города ,от деток возвращалась,
надеялась ,что там её поймут.

Не поняли,что МАТЬ уже старушка,
и оправданий не было конца.
Лишь кошка Мурка,  верная подружка,
ждала её ,мурлыча у крыльца.
       16.03.2018.


Рецензии