Без названия

Я опять напился по дуре.
И у вакуума в магистратуре,
В ногах у листа гнилого,
Я как Бродский сижу на стуле
Зимой шестьдесят седьмого.
За всю жизнь (хоть не помню такого)
Я нажил довольно-таки много:
У меня есть зеленая птица.
Да и то птица в клетки тесница.
А вокруг пузырьков вереница
И они корчат птице рожи.
Мне бы выйти из собственной кожи!
И ни соду, ни хлор, не мыло:
Нужно выкрасть для глаз шило,
А для рук-по металлу щётку.
Не зашить у природы глотку!
Я не Ной, поздно строить лодку.
И топиться уж лучше в водке,
Чем вдыхать пары пластмасса,
И кричать:" Свободная касса!"-
Псевдобунт рабочего класса.
Социальная биомасса,
Как Гренландии ледники.
Лишь мечта о просторах Канзаса.
Глубоко наплевать на НАСА,
Наплевать на престиж, на классы.
Не плевать лишь на то,
Где ты.


Рецензии