Вечерами я пишу стихи

Вечерами я пишу стихи,
По утрам лелею сна недолгу.
Это продолжается недолго,
Я встаю и становлюсь плохим.

Вечерами я в кругу друзей
Занят питием и пеньем песен,
Этот способ жизни интересен,
По утрам – сдаю себя в музей.

Вечерами я опять дышу
Глубоко и наслаждаюсь этим,
А зачем? И не стремлюсь ответить.
По утрам подобен камышу,

Вечерами я опять иду
Мне везде сопутствует удача,
Я доволен, как же быть иначе
По утрам стенаю, как в бреду.

Вечерами я опять люблю
Той неиссякаемой любовью
И ее ничем не обусловить,
По утрам твой жадно взгляд ловлю.

Так живу, идет за годом год,
Вечерами зажигаю свечи,
Тщусь себе надежду обеспечить,
Только снова утро настает.

Февраль, 1993 г.


Рецензии