Манул

- «Букварь.»

Ветер северный подул,
март с погодой обманул.
Загрустил в своём вольере,
камышовый  кот Манул.
Лапой, пол  скребёт, Манул,
обижаясь  на   весну,
подАли  завтрак, в зоопарке,
а он на завтрак не взглянул.

Никто  не знает  почему,
Наш Манул, слегка, взгрустнул.
Может котик простудился?
или   рыбой   отравился?
а может, вместо валерьянки,
он  кастОрку   хватанУл!
Отказался от таблетки,
его бы выпустить из клетки,
пусть восстанавливает стул.

Так, в чём ,  причина, что Манул,
беспрецедентно   прихворнул?
Оказалось ---   Манучаров,
подвергаясь, женским чарам,
у весны  на  поводУ,
в начале марта, как обычно,
в очередной,   ушел  загул.

Нацепил  усы и  хвост,
Ну,прямо,хЫШник,в полный рост!
А  коты,  они не люди,
соблюдать не могут пост
и он, как    мартовский   Манул,
соседней  кошке  намекнул ,
мол, приходи на «зоошоу»
свою  покажешь  красоту.

Она в ответ, да что я,  дура?
Мануфактурную фигуру,
не для тебя, для Голливуда,
на крайний случай берегу.
У меня другие планы,
и расписан каждый час,
мануальной  терапии,
принимаю я сеанс.....

Да,ну! А ты, видать, акула!
Меня  Манула, обМанулА
Как говорят у нас в народе,
так, незаметно --  бортанула!
Одну слезу смахнул Манул
и на часы  свои  взглянул…
Ну, а потом, когда всё  взвесил,
то, с   облегчением, вздохнул.


Рецензии