Прожита жизнь уже совсем большая

Плывут по небу облака седые,
Лоскочет солнце нежными лучами,
Совсем недавно были молодые,
Что ж странного случилось с нами?

И почему морщинки появились?
Виски покрылись инеем небесным?
Мечты той юности ещё ж не сбылись,
А хочется, чтоб сбылись, если честно.

Прожита жизнь уже совсем большая,
И дети взрослые, взрослей, чем мы тогда.
Но лишь сейчас, ошибки понимая,
Мне хочется вернуться в те года.

Мне хочется пройтись по тем тропинкам,
На стадион зайти, к речушке опуститься.
Но в зеркале совсем не та картинка,
Как мы могли так глупо ошибиться?

Вся юность пробежала, как мгновенье,
Пол жизни прожито, за сорок уже мне.
Как трудно сохранять своё терпенье
И трудно жить с собой наедине.

Лишь хочется поверить мне так смело,
Что встретимся хотя б на миг с тобой.
Пишу стихи опять я неумело,
Уйдя в мечту, как в омут, с головой.


Рецензии