В моей душе любовь переплелась

В  моей  душе  любовь  к  двум  разным  странам
Переплелась  и  греет  изнутри,
И  это  в  общем-то  совсем  не  странно:
Причину  ниже  в  тексте  посмотри.

Распад  СССР...  Я  был  придавлен
Тяжелыми  обломками  его...
Но  в  сердце  не  держу  обиды  давней
Все  годы,  что  прошли  после  того.

Хоть  и  пришлось  покинуть  мне  Россию,
Признательности  к  ней  не  потерял.
В  Бат-Яме  я  обрёл  себе  Мессию...
Пять  лет  меня  Израиль  проверял.

Пять  долгих  лет...  Но  я  укоренился.
Страна  мне  стала  близкой  и  родной.
Душой  в  иудаизме  укрепился,
И  утверждать  могу:  "Теперь  Израиль  мой!"

Но  и  Россию  я  не  забываю,
И  Тулу,  где  почти  всю  жизнь  прожил.
Я  ежегодно  летом  там  бываю:
Так  изначально  сам  Господь  решил.    

Март  2018 г.


Рецензии