Ещё одна весна!

Весна пришла  !!  Ещё одна весна   !!
В такой моей долгой "тихой" жизни  ....
Моя грудь весны томленья полна   ....
А на земле зацветают вишни ....

Всё заливистее поёт скворец
На веточке акации старой..
Так безошибочно сей молодец 
Сюда вновь возвращается с парой   .!

Суетливо прибирает  свой дом ,
Деловито    наводит порядок   ..
И заливается  трелью потом   !!
Душе моей --как светлый подарок   !

Пока ярко  полыхает заря ,
Так чудесно рулады выводит, 
Вдохновенные концерты даря,
Не подчиняясь любой погоде ..

Старичок приставил молча ладонь   
К своему глуховатому  уху ...
Ты ,скворушка ,душу его затронь   ,
Вопреки никчемному слуху   ....

Глядит на старуху поверх очков   ..
Улыбка сквозь усы --молодая   !
Будто грёзы из молодецких снов   
Вернулись все ,года убавляя ....


Рецензии