Два греха

Предохрани меня, Господь,
От всех соблазнов и порывов.
Награды, власть, богатство хоть.
И к славе в общем не ревнивый.

На кой мне чёрт вся эта блажь!
Я по натуре ветер вольный.
Чуть маслом хлебушек намажь
И будет этого довольно.

Есть у меня один костюм.
Его одел всего два раза.
К чему всей этой моды бум?
Послал бы в даль одной лишь фразой.

Но в двух грехах, увы, я слаб.
И в этом не боюсь признаться.
Люблю красивых, стройных баб.
В их сказке рад бы затеряться.

Ведь есть прелестница одна.
Очами жгучими сжигает.
Она прекрасна как луна,
Хоть ангел рядом не летает.

Да как в беде той устоять,
Когда из платья просто рвётся?
Её хочу я целовать.
Страсть не утопишь ты в колодце.

В бокале пенится вино,
А за спиной моей как крылья.
Я знаю - тоже грех оно.
Но сказка делается былью.

Прости меня за всё, Господь!
От чар коварства то не лечат.
Ты два греха оставь мне хоть.
Помру - тогда за них отвечу.


Рецензии