Старушки

Куда, откуда, с кем идешь,
Они должны всегда все знать.
Когда придешь, когда встаешь,
И почему спешишь опять.

И у подъезда день-деньской
Старушек дружная толпа.
Судачат, он пошел с другой,
Хотя, та лучше ведь была.

Хотя, и эта ни чего,
Одета как-то очень ярко.
В дом к холостому каково,
И спор пошел, и стало жарко.

- А он хорош, а где же стыд,
Ходил с одной, сейчас с другой.
- А вид, какой у него вид,
Да неказистый он такой.
 
- И что девицы в нем находят,
С таким я б даже не пошла.
- Таких как ты, сама обходят,
Не даром мужа не нашла.

Спор разорался все сильнее,
Не умолкая не на миг.
Но кто-то вышел из дверей
И двор замолк и двор затих.

Другой сосед рядом прошел,
Он поздоровался со всеми.
И только за угол ушел,
Старушки заново запели.

И так сидят с утра до ночи,
Ни пропуская ни кого.
Старушки спорят, что есть мочи.
Куда, откуда, для чего.


Рецензии