А мы не виделись всего-то 10-ть лет

Холодным взглядом Вы на милость
С улыбкой, всё же, встретили меня.
К счастью, Вы не сильно изменились,
Но незаметно истязала ваша суета.

Иссяк навек во взгляде былой азарт,
Походка ваша как-то покосилась.
Я этому, друг мой, отнюдь не рад,
Вы, будто бы, в старуху превратились.

А мы не виделись всего-то 10-ть лет,
И Вы, должно быть, мать и супруга.
День ото дня готовите-готовите обед,
И всё реже смотрите друг на друга.

Вернуть былые чувства, всё же, можно,
Когда супруги дорожат своей семьей;
Но вот довериться уже совсем непросто,
Придется вновь «пожертвовать» собой.

Порою в браке счастлив тот, кто не боится,
Что через 10-ть лет в старуху превратится :)
~~*~~
Март, 2018 г.


Рецензии