Садится солнце в облака

               
Садится солнце в облака
пожаром небо красит.
Почти замёрзшая река
с камней как кожа слазит.
Мороз морозит воду в лёд -
река теряет силу,
но всё равно себя несёт:
- Ах, море, будь мне милым.
Тебе я отдаю себя.
Нам в мире нет преграды.
Прими в себя скорей меня,
дороже нет награды
за мой тяжёлый зимний путь
сквозь снег, мороз и камни.
И я постигну жизни суть:
не всуе и не ка бы...
06.01.2015


Рецензии