казалось, ты меня преследовала

я помню, как я бежал, поднимая пыль, ногами цепляя камни. путь был для кого-то близок, для меня - дальний. тропы петляли, меняя полюс за полюсом. недавно и мне казалось, что ты меня не забросила, что ты не топила книги и не сжигала фантики от моего любимого темного горького. я не был фанатиком, но с тобой навидался столького, и сейчас, вернее, почти что год в голове у меня мысли пытаются вброд [ только бы не в болото, в котором мы всё так же безоговорочно влюблены ].

и я бежал,

за собой оставляя, как путник, флажки-отметки, знаки, сигналы, ленты на голых ветках, себе повторяя :
/ ша! остановись, ведь ты уже невменяем /, - но помогало редко, этого было мало.

сбивчивое дыханье твоё преследует, беспрецедентно вторгается ночью в голову. милая, наши с тобой разговоры превращаются в полово. от кого ты могла такую холодность унаследовать?

все это было игрищем, партия шла за партией, ты, как кинжалом, резала, взглядом своим всевидящим, тебе надо, чтобы насмерть. и я, черт возьми, бежал от такой тебя, не мог терпеть больше этот свинцовый яд, поднимая из равнодушия якоря, поднимая пыль одиночества на бегу, сплошь цепляя камни слепящего нас вранья.

что я сделал? пока зимы сменялись зимами, фотографиями на стенах, населенные пункты - пролесками, я считал, что причины остаться совсем не веские, а причины сбегать, как всегда, оказались сильными.

/ ша! остановись, хватит тебе бежать, ты невменяем,
ты не заметил, уже сто лет её с тобой нету рядом /.


Рецензии