Злую быль от сажи и копоти отскребу...

Злую быль от сажи и копоти отскребу,
Злую быль, да сказаний древних янтарный мёд.

Королевич лежит в хрустальном большом гробу –
Ничьего поцелуя, кстати сказать, не ждёт.

Сотни дев! – и каждой бы быть молодой вдовой,
Сотни лет! – и с каждым годом чуть-чуть юней.

Твоё войско разбилось бы вдребезги об него,
И подковы отбил табун вороных коней.

Заноси свой кинжал, вынь меч, наточи топор,
И беги на дракона, да кровь отирай со лба;

Княжий сын здесь лежит с незапамятных давних пор.
Княжий сын здесь лежит с проклятием на губах.

На, целуй! –
последняя рыцарша,
пилигрим,
тонкий парус под ветром гибельных перемен –

Пусть он будет твоею жаркою обагрим
Кровью/страстью/строками, выпавшими из вен.
Будет ими храним,
Будет ими же вдохновен,
И любовь твоя будет тенью плестись за ним.

Да, он встанет – хоть мёртв, но всё же ещё красив.
Да, он встанет – воскресший, полный огня и сил.

Он ответит: «Прости, но я тебя не просил»,
Или даже: «Давай я дам тебе на такси»

Он пойдёт – сотни дев опять под его венец
Захотят, да только закатят назад губу.

Никого ни о чём никогда не просил мертвец,
И тем паче не нам решать за него судьбу.

Ну кому твою бледность, отчаянную худобу,
Твою страсть рифмовать табуны непонятных букв,
И любого тащить на хрупком своём горбу –
Эй, сама себе критик,
писатель,
и лгун,
и чтец.

Почивай-ка сама в хрустальном своем гробу.
Ни дракона, ни принца, и сказочке тут конец.

12 марта 2018 г.


Рецензии
Значит желаемое выдаём за действительное?
Понятно.
Не,а чё?Понравилось)))

Кивалс Рузам   15.11.2018 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, старалась)

Кристина Горячек   20.02.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.