Африка

Я помню запах океана,
Как волны набегают на причал,
Похожи скалы на титанов,
И чайки оглушительно кричат.

Я помню ветер с ног сбивает
На мысе, где разбились корабли,
Где океан характер закаляет,
И ты идёшь не докоснувшись до земли.

Там месяц перевёрнут вверх рогами,
Декабрь - лето, май - зима.
Алмазы там зарыты под ногами,
И небо рвётся на куски, когда гроза.

Там буш цветёт в сезон дождей,
Там горы, где драконы дым пускают.
И нету в мире той земли красней,
Сам Бог окно там открывает.

Я помню, помню каждый день.
В душе своей закаты сохранила,
Как джакаранда мне давала тень,
Как океана синева манила.


15 марта 2018г.


Рецензии