Расходятся круги

Расходятся круги,
их тянет к горизонту,
где догорает день,
дымя клубами туч.
Что сплющены, как зонт,
растянуты по-фронту,
так тяжела из сень,
что глушит солнца луч.
Споткнувшись о края
земли полоски узкой,
упав на гладь воды
и растворяясь в ней,
небесные стада
едва приходят в чувство
и тянутся к кругам,
рождая мир теней.
07.07.2015


Рецензии