Маме и дочке

Сыпучий белый сахар января
В невесту тайную рядил аллею,
Когда перед тобой явилась я,
И до сих пор об этом не жалею.

Была ль я для тебя милее всех,
Дороже всех, смелее всех и краше?
Под тихий плач или весёлый смех
Сплетались воедино судьбы наши.

Когда настало время отпустить
За юностью, за серединой мая,
Смогла ли ты меня благословить,
Или держала, рук не разнимая?

Я вспоминаю снова и опять
Запреты-ссоры, платья, ленты, косы.
И вскоре мне придётся отвечать
На те же интересные вопросы.

Кому? Красивой дочери своей,
Родившейся, когда цвели аллеи.
И улыбаясь, я отвечу ей:
«Я ни о чём на свете не жалею.

И если жизни нашей кутерьма,
Тебя закрутит в злостное торнадо,
Скажи себе: «Сума или тюрьма?
Я принимаю, если это надо».


Рецензии
Под каждой буквой подпишусь.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   06.11.2018 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Александр Николаевич!

Елена Герасимова Смирнова   07.11.2018 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.