Свобода нас зовёт

Неясная. Такой болезни нет.
Диагнозы твердят: невроз.
А от чего? И почему тебя здесь нет?
Никто не в силах выяснить вопрос.
Любой наш человек - привычка.
Все наши страдания, от них...
От ожиданий, от историй личных.
Но это лишь привычки крик.

Свобода нас зовёт, и я свободен.
«Но зачем она?», — об этом спросишь ты.
«Ведь каждый из философов
Пытался разгадать, что значит - Мы»
Мы - дети свободы, свобода — наш враг
Дети привычек. Дети надежд.
Нами движет только страх
Страхи недолюбленных невежд.

Тускнеет снег. То хлопьями гремущий в марте,
То розами холодным пленом разодет.
Жизнь трубит, кричит «Играйте!»,
и ускоряет
ускоряет бег.
И обернулся ты в начале мая,
И за спиной твоей дорога та - пуста.
И нет свободы ищущей годами,
И нет того, кого послали небеса.


Рецензии
Необычное стихотворение.
С уважением Иван

Иван Фрязинский   11.06.2018 23:57     Заявить о нарушении