***

Ты не первый такой, ты - славное дежавю,
Я всё слышу: Люблю тебя, Господи. Так люблю!
И пройду этот путь с тобой, он тернист и тих,
И оставлю тебя в глуши, среди всех других.

Милый мальчик слал письма, но не читал ответов,
И всё ел своё горе на ужин. Неподогретым.
И стихи мне читал, проникнувшись все душой:
"Не нуждаюсь в ответном чувстве". Прекрасно и хорошо.

А другой - весь из пламени, в сердце его пожар.
Но я так же держу в привычках держать удар.
Облачусь его пламенем ясным: Гори. Свети.
Освещай же мне путь. Хоть нам и не по пути.

Не держи меня, мальчик, и главное - без обид.
И не ври, что погибнешь. Ты ранен, но не убит.
И прости меня, слышишь? И не вспоминай кляня.
Я ведь раню за то, что однажды Он - ранил меня.


Рецензии