Разливается тая снег

Разливается тая снег
от проталин и до окраин
по весне стремителен бег
бездорожья и не случаен.
Островки островки островки
снег вода и деревья на кочках
эти пасынки злой зимы
разрывают и небо в клочья.
Хоть деревья как в осень голы
и трава пожухла и сера
но весна нам несёт в подоле
всё чтоб наша душа запела
о несбыточном но прекрасном
и о том что возможно летом
что была зима не напрасна
с холодами и белым цветом...
03.03.2018

фото: Виктор Дрягуев, Карелия, Беломорск


Рецензии