Исцеление

Жил старец на склоне холма,
В красивой, цветущей долине,
Он видел, сходили с ума,
Как сходят с ума и поныне.

И много являлись к нему,
Людей, оголтелых  мерзавцев,
Кто в собственной злобе тонул,
А кто и сгорал от злорадства.

Порою был нужен совет,
Здесь просят священную помощь,
И видели ангельский свет,
Как тот, что давал месяц в полночь.

Под песни неведомых птиц,
И ноты весенней капели,
Тут люди за светом шли ввысь,
Иные в пороках горели.

Но этот процесс до конца,
Доводит целебное пламя,
И вновь разжигает сердца,
Что твердыми стали как камень.

А кто-то не мог, не хотел,
Признать, что в рутине отставших,
На них старец молча глядел,
Ведь падшими быть, дело падших.

Быть может, и в наших мирах
Все правильно сложатся звенья,
Как к людям в целебных холмах,
Ко всем нам придет
Исцеление.


Рецензии