А хочешь ты узнать?

А хочешь ты узнать,
Как рождается рассвет?
Это твой всего лишь взгляд,
На письмо моё ответ.

А хочешь ты узнать,
Как рождается гроза?
Это взять всё оборвать,
По щеке опять слеза.

А хочешь ты узнать,
Как зимою сыпет снег?
Это слов тех не сказать
И услышать "нет" в ответ.

А хочешь ты узнать
Пробуждение подснежника?
Это взять мечту обнять,
Отпустить грехи всем грешникам.

А хочешь ты узнать,
Как бушует ураган?
Это взять мечту сломать,
Прислонить к виску наган.

А хочешь ты узнать,
Как в печи огонь горит?
Это что-то потерять,
Это что-то заболит.

А хочешь ты узнать,
Проливной как льётся дождь?
Это с кем-то обсуждать,
То, что больше не вернёшь.

А хочешь ты узнать,
Что творится в моём сердце?
В двух словах тут не сказать,
Ты открой скорее дверцу.


Рецензии