Весна приносит перемены

Зима к концу
Смягчает нравы,
И хоть февраль,
Так норовист,
С земли снимает
Свои длани.
И чаще птичий
Слышен свист.

Мороз без боя
Не уходит,
Но он устал
И хочет спать.
Так полусонный
Ходит, бродит,
А стужа начала спадать.

Длиннее день,
Короче ночи!
Сквозь пелену
Пробьется луч.
Приоткрывает
Солнце очи,
Оглядывая
Землю с туч.

Мягчает воздух,
Снег темнеет
И в мире
Носится призыв:
-Долой все то,
Что постареет!
-Да здравствует
Живительный
Прилив!

Вольются соки
В корни у деревьев,
Омолодится
Наша кровь.
Весна здоровья
Дарит без сомненья.
Благодарить ее
Не хватит слов.

Она сама
Не любит одолжения,
Не требует ни что
От нас взамен.
Весна всем
Дарит оживление.
Весна приносит
Много перемен.
               март 1987г.


Рецензии