Поэт древенчатой избы!

Есенин, милый наш, Есенин !!!
Как тяжела его судьба.
Жрецов чванливых в пасть нацелив
Свой лучик света, от пера.

Перо его не знало граней,
Не лебезило под заказ.
Не прогибалось под давленьем
Суровых бесов, на верхах.

Его свободная натура
Не принимала гнета чувств.
А угождать и лицемерить
В стране родной любила, власть.

Страна родная и чужая,
Страна любима и мила.
Но много лет уж правит балом,
Кровавым жезлом, сатана.

Но русский дух мужицкой воли
Не покорит бесовский бред.
И на Российские просторы
Свой свет прольет  душа-поэт !

Душа свободна и прекрасна,
Душа народная, светла !
Но вороньем и воронками,
Святая Русь,  окружена.

Но никакая заграница
Душе, томящей, не нужна.
Здесь русский дух и ветер русский,
И дым из печки, до утра!

Поля, просторы, сенокосы,
И песни льются свысока.
Под них прокосы вряд ложатся,
Как борода у мужика !

Любовь святая к русским людям,
А как любил он земляка !
Простого, смертного, босого,
Где деревенская изба.

Все это черный глаз свербило,
Советы не прощают грех.
Кого народ всем сердцем любит.
Он для советов, груз помех.

Вандалы, идолы, изгои
Россией правили в тот час.
И убивали, и сажали,
И вслед стреляли просто всласть.

И воронками запугали,
Народ боялся крепко спать.
Самых талантливых хватали,
И в ночь с шипеньем, расстрелять.

С тех пор прошло уж много весен,
Но стон народный не затих.
И сердце кровью кровоточит,
Когда заходит речь о них.

Россия вынесла немало,
То время бытия на дне
Сквозит... но время уж настало
"Великого" придать земле.

А вот тогда, ведя расправы,
Любая жизнь на волоске.
А он во тьме кромешной светит,
И воронье манит к себе.

Его народного, простого,
Очень любимого... и враз
Смертельным клювом заклевали,
А клюв вороний выбьет глаз.

И сердце биться перестало,
И отпылал огонь любви.
Но память нашу не остудит,
Поэт древенчатой избы !

г. Новосибирск   2004 г.


Рецензии