***

Скала. Обрыв. Волк одинокий.
Он очень грустен. И всегда
Небосвод такой высокий
Волк хочет жить на небесах.

Его всегда семья любила.
Он рос среди своих родных.
Но на охоте смерть явилась...
Оставив их с сестрой одних.

Для сёстры он был героем.
Всегда, везде был за неё.
Они казались всем конвоем.
Он охранял, но лишь её.

Как-то ночь он услышал,
Чей-то запах и шаги.
Злобный образ вновь увидел!
Глянул на сестру "Беги!".

И он завыл что было мочи
Со злости всей он зарычал.
Он не забыл ужасной ночи.
А человек стоял, молчал.

Волк побежал в ту глушь лесную
А человек за ним с ружьем.
Он вспоминает ночь ту злую
Когда остались лишь вдвоём.

И оба волка вдаль бежали,
Туда, где не было людей.
Но убегав, не замечали,
Что смерть за ними все быстрей.

Волчица пала в поле боя
И волк застыл, не было сил.
Никак не передать всё горе.
Он лег с ней рядом, заскулил.

Заметив рядом человека
От боли злобно зарычал.
Чтоб забыть не хватит века!
А человек стоял, молчал.

Он злобно глянул на убийцу,
Хотел напасть, но не сейчас.
Он защищал эту волчицу,
Но он увы её не спас.

Волк убежал в ту глубь лесную
Где с сестрой они росли.
Не забудет ночь ту злую
Ведь больше нет её любви.

Скала. Обрыв. Волк одинокий.
Он очень грустен. И всегда
Небосвод такой высокий.
Волк хочет к ней на небеса.


Рецензии