Кукловоды. Басня

                Гусь стал начальником,всех удивив.
                Двор птичий сильно возмущён:
                Их мнения тот некто не спросил,
                Кем возвеличен сверху он.

                И чем же гусь для этого хорош?
                Умеет лишь кричать своё "га-га",
                К тому ж ума нет ни на грош,
                Не скажет "нет", одно лишь знает "да".

                Как видно, это ценит кукловод!
                По сути управленец он-не гусь!
                И так как гусь на поводу идёт,
                С руки их лёгкой птичник ныне пуст.

                Но им на это просто наплевать,
                И мысли их, конечно, о другом.
                В карман широкий денег натолкать.
                А птичник? Да горит он пусть огнём!

                Хапуга-гусь. Но корень зла не в нём.
                Ну что мы с пешки можем взять?
                Порядок лишь тогда мы наведём,
                Когда начнём мы кукловодов гнать!

               


Рецензии