14. 12

Четырнадцать. Точка. Двенадцать.
Тихий, уютный четверг.
Желание одному оказаться
В пользу девы твердо отверг.

Спешил. Боясь, задыхался,
Что с "Тогда" незаметно померк.
С каждым шагом сильней сомневался,
Что во мне ещё "Тот" человек.
Её образ на ветру развевался.
Души опьяненной сонет
был так громок,
Что тихо боялся
Потревожить встречи момент.

Она всё та же - Я не ошибался,
Хоть прошло столько зим и лет...
Их так много... Точно, тринадцать.
Скоротечен жизни балет.

Помню, как ей улыбался
От листьев на платье как снег.
Как хотел к ней крепко прижаться
В разлуки тяжёлый момент.

Так хочется просто признаться,
Что было за множество лет:
Её видеть в других не пытался,
Но этот памяти след...
Что со временем верен остался
Её образу, образу неб,
Что этой встречи дождался,
Что любим этот мне человек.

Я знаю, не стоит пытаться.
Сделать шаг - лишне, запрет,
Чтобы вновь нам не расстаться,
Оставив тускнеющий свет.

Четырнадцать. Точка. Двенадцать.
Тихий, уютный четверг.
Привычку одному оставаться
В пользу девы твердо отверг.


Рецензии