Я шлю Тебе письмо

Запись на журнале сделала Максимом в 2008 году.
Он никогда этого факта из своей биографии не скрывал.
Любой настоящий мужчина так же бы поступил на его месте: "долг чести" заступиться за женщину.


стена впитавшая дожди и окна выглядит убого
должно быть с краскою у Бога
х....о или маляры
запили Божие с тоски
на посошок и на дорожку

и воробьи склевали крошки у стариков
и гроб доски подорожал вдруг до бессмертья
и здесь не обойтись без сметы

я шлю Тебе письмо по факсу
что ж за неведомую таксу
жлобам ты льёшь свою "Метаксу"
лакают псы и ржут и смех
напоминающий отрыжку
по кабакам столичным рижским
Ты что-то бережёшь не тех


я ставлю тонкую свечу
имея пьяный и невежда
уже последнюю надежду
увижу я тебя в гробу

не плачу пусть поплачут свечи
и сам допью и сам отвечу
и сам доделаю судьбу
2001


Рецензии